진한 크림 없을때 대체품 만들기 9가지
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진한 크림 없을때 대체품 만들기 9가지

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우리는 베이킹 , 팬 소스 만들기, 커피와 차를 가볍게 하는 데 크림을 좋아합니다 . 그것은 모든 종류의 음식과 음료에 풍부함과 크리미함을 더합니다(물론). 하지만 레시피에 진한 크림이 필요한데 크림이 없다면 어떻게 해야 할까요? 크림이 무엇인지 알고, 레시피에서 크림을 사용하는 목적을 이해하는 것이 도움이 됩니다.

 

진한 크림이란?

크림은 소의 우유(또는 다른 유제품 우유)에서 지방의 대부분을 함유한 부분입니다. 소를 짜고 난 후 액체가 쉬면서 가장 지방이 많은 부분인 크림이 위로 올라갑니다. 크림은 걷어내어 헤비 크림이나 휘핑크림으로 포장할 수 있으며, 남은 것은 우유입니다.

 

비교를 위해 휘핑크림은 30%에서 36% 사이의 유지방을 함유합니다. 진한 크림은 최소 36%의 유지방을 함유하고 , 연한 크림은 18%에서 30% 사이입니다. 전유는 일반적으로 3.25% 이하의 유지방을 함유합니다. 하프앤하프는 크림과 전유를 같은 양으로 섞은 것입니다. 2%와 1% 우유는 예상하는 유지방 비율을 포함하고, 탈지유는 유지방 0.5% 미만을 포함합니다.

 

휘핑크림과 진한 크림은 일반적으로 레시피에서 서로 바꿔서 사용할 수 있습니다. 휘핑크림은 지방 함량이 낮기 때문에 휘핑하면 더 가볍고 부드럽습니다. 사람들은 수제 케이크 레시피 부터 풍부한 겨울 수프 까지 모든 것에 크림을 사용하므로 , 손에 쥐고 있으면 좋습니다. 잘 얼립니다. 유통기한이 다 되어 가는 상자가 있다면 필요할 때까지 냉동실에 넣어두면 됩니다. 해동하려면 필요하기 하루나 이틀 전에 냉장고로 옮기세요. 해동되면 버터지방을 다시 섞기 위해 빠르게 흔들어주세요.

 

진한 크림 없을때 대체품 만들기 9가지

 

밀크-버터 블렌드는 직접 만들 수 있는 쉬운 헤비 크림 대용품입니다(아래에서 방법을 알려드립니다). 비건 또는 유제품이 없는 옵션이 필요하신가요? 코코넛 크림은 여러 용도로 사용할 수 있습니다(지방 함량이 낮다는 점을 명심하세요). 헤비 크림과 동일한 상온 보관 옵션을 찾고 계신가요? 헤비 크림 파우더가 답입니다.

 

무엇을 사용하느냐에 따라, 전유, 사워크림, 크렘 프레쉬, 요거트, 마스카르포네, 심지어 닭고기 육수도 해결책이 될 수 있습니다! 이 가이드에서는 이러한 잠재적 대체품 각각과 사용 시기를 다룹니다. 풍미와 지방 함량에 따라 성공적으로 대체할 수 있는 부분이 결정된다는 점을 명심하세요. 예를 들어, 우유는 휘핑할 때 구조를 형성할 만큼 지방이 충분하지 않으므로 디저트 토핑으로는 이상적이지 않으며 팬 소스에도 견디지 못합니다.

 

하지만 으깬 감자나 핫 초콜릿에 크림 대용품을 사용하면 잘 어울릴 수 있습니다. 경험에 따르면 지방 함량이 높을수록 이러한 대체 식품 중 하나를 열에 사용할 가능성이 높아집니다. 크림 대체 식품으로 베이킹하는 것은 가장 까다롭습니다. 유제품의 농도, 산도 수준 및 수분 함량의 변화는 상당한 영향을 미칠 수 있습니다. 베이킹은 매장으로 가는 것을 선택하는 한 가지 사례이지만, 그럴 수 없는 경우 손님에게 제공하기 전에 대체 식품을 테스트합니다.

1. 녹인 버터와 우유

버터와 우유가 있다면(전유나 반반이 가장 좋음) 직접 헤비 크림 대용품을 만들 수 있습니다. "헤비 크림" 1컵을 만들려면 버터 1/4컵을 녹이고 우유 3/4컵을 천천히 휘핑합니다.

 

사용 시기: 대부분의 베이킹 및 짭짤한 요리법에 사용 가능. 이 대체품은 딱딱한 봉우리로 휘젓지 않는다는 점에 유의하세요. 그럴 때는 진짜 제품이 필요합니다.

 

2. 코코넛 크림

비건이거나 유제품 알레르기가 있는 경우, 대신 20% 지방이 함유된 코코넛 크림을 사용하세요. 진한 크림과 같지만 코코넛 맛이 납니다. 대용품으로 사용할 때 이 점을 기억하세요! 진한 코코넛 크림은 휘핑도 가능합니다!

 

사용 시기: 코코넛 맛을 수용할 수 있는 베이킹 레시피에 적합합니다. 짭짤한 요리에도 마찬가지입니다. 코코넛 크림은 크리미한 인도 요리나 크리미한 치킨 요리에 탁월합니다.

 

3. 앤서니 헤비크림파우더

헤비 크림을 비축하고 싶지만 그렇게 자주 사용하지는 않나요? Anthony's Heavy Cream Powder는 달콤한 크림 고형분만 포함합니다. 재구성한 후에는 모든 레시피에서 1:1로 대체할 수 있습니다.

 

4. 전유

전유만으로도 어떤 경우에는 대체품으로 쓸 수 있습니다. 3.5%로 지방 함량은 낮지만, 그만한 가치가 있습니다. 사용 시기: 가볍고 건강한 으깬 감자 나 오그라탕 감자에 사용하세요(소스가 분리되는 것을 방지하기 위해 밀가루를 더 추가하면 됩니다). 우유는 가볍고 부드러운 스크램블 에그를 휘핑하는 데도 좋고, 김이 나는 오트밀 한 그릇에 넣어 저어주면 됩니다. 진한 핫 초콜릿 한 잔에 데워서 먹어도 좋습니다 .

 

5.사워 크림

사워크림은 젖산으로 처리하여 걸쭉하게 만들고 신맛을 낸 크림입니다. 지방 함량이 약 20%입니다. 이는 신맛이 요리의 맛을 상쇄하지 않는 상황에서 좋은 대용품이 됩니다.

 

사용 시기: 흰 칠리 나 크림 수프 에 넣어보세요 . 스튜가 아직 끓고 있다면 응고될 수 있으므로 요리 직후에 넣어보세요. 사워크림을 가루 설탕으로 달게 만들어 휘핑크림 대신 사용하면 디저트에 시큼한 맛을 더할 수 있습니다.

 

6. 크렘 프레쉬

사워크림처럼 크렘 프레쉬는 가벼운 신맛이 나는 크림입니다. 역사적으로, 이것은 저온 살균되지 않은 크림에 있는 천연 박테리아가 크림을 자연스럽게 걸쭉하게(그리고 신맛이 나게) 하도록 하여 만들어졌습니다. 저온 살균된 크림을 사용하는 기존 생산에서는 원하는 결과를 만들기 위해 배양균을 첨가합니다. 크렘 프레쉬의 지방 함량은 약 30%입니다.

 

사용 시기: 수프와 스튜에 넣거나 크림 파스타 요리를 마무리할 때. 케이크나 코블러와 같은 디저트에 얹어 먹습니다.

 

7. 요거트

사워크림과 크렘 프레슈와 비슷하게 요거트는 유제품에 배양균(보통 Lactobacillus bulgaricus  Streptococcus thermophilus ) 을 첨가하여 만듭니다. 하지만 이 경우 크림 대신 우유를 사용합니다. 플레인 요거트는 묽고 달콤합니다. 유청(우유의 액체 잔여물)을 걸러낸 그리스 요거트는 더 걸쭉하지만 더 신맛이 납니다. 대체할 때는 전유 요거트를 사용하세요. 지방 함량이 약 3.3%에 불과하지만 무지방 버전보다 더 효과적입니다.

 

사용 시기: 아이스크림 대신 프로즌 요거트를 휘핑 하거나, 제과용 설탕으로 단맛을 내고 갓 구운 스콘 위에 얹어 먹습니다 . 소스에 그리스 요거트를 넣고 저어주는데, 응고를 방지하기 위해 불에서 내립니다.

 

8. 마스카르포네

종종 마스카르포네 치즈라고 불리는 이 걸쭉한 유제품은 지방 함량이 약 44%입니다. 사워크림과 크렘 프레쉬와 비슷한 방식으로 만들어지지만, 비교하면 훨씬 더 달콤하고 걸쭉합니다.

 

사용 시기: 훌륭한 대용품이며 수프, 스튜, 소스에 사용할 수 있습니다. 또한 단맛을 더해 파운드 케이크에 얹거나 진한 샐러드 드레싱( 그린 고데스나 홈메이드 랜치 드레싱 등—맛있어요!)에 넣어도 좋습니다.

 

9. 치킨 스톡

집에서 만든 닭고기 육수는 상점에서 판매하는 육수보다 점성이 더 높습니다(더 걸쭉해서 크림처럼 작용합니다).

사용 시기: 팬 소스, 으깬 감자 또는 파스타 요리 에 크림 대용으로 사용하세요 .

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