오이는 전 세계적으로 여름철 요리와 샐러드에서 인기 있는 박과에 속하는 신선하고 육즙이 많은 멤버다. 오이는 따뜻한 온도에서 잘 자라서 여름철 정원에 흔히 추가된다. 이들의 담백한 맛은 음식의 맛에 영향을 주지 않고 많은 요리에 간편하게 첨가할 수 있게 해 오이를 더 작은 식사에도 간편하게 대량으로 추가할 수 있게 해준다.
오이는 또한 절여질 수 있고, 그들은 다른 어떤 초록색보다 브라인 맛을 더 잘 줍는다. 오이는 기술적으로 야채가 아닌 열매를 따진다. 하지만, 그들의 녹색 피부는 나머지 오이와 마찬가지로 여전히 상당한 건강상의 이점을 제공한다. 오이에 들어 있는 비타민, 미네랄, 산화 방지제는 상당한 건강상의 이점을 제공한다.
예를 들어 오이 껍질은 베타카로틴이 풍부해 녹색이 풍부한 이유의 일부분이다. 카로틴 계열의 색소는 중요한 비타민제다. 여러분의 몸은 베타 카로틴을 비타민 A로 바꿀 수 있는데, 이것은 여러분의 눈과 피부를 건강하게 유지하는 데 중요한 비타민이다.
오이 효능
1. 체중관리
오이는 칼로리가 매우 낮은 식품이다. 일반적으로 길이 8.25인치 또는 300그램으로 정의되는 오이 전체는 45칼로리밖에 되지 않는다. 오이는 96%가 넘는 수분으로 충만하고 영양가가 높지만 칼로리는 높지 않다. 이 고수, 저칼로리 조합은 체중 관리에 아주 좋다. 에너지 밀도가 낮거나 그램 당 칼로리가 적은 음식을 먹는 것은 비만인 사람들의 체중 감소와 관련이 있다는 연구 결과가 나왔다. 오이는 에너지 밀도가 낮은 음식의 바로 그 정의인 만큼, 오이를 식단에 첨가하면 체중을 유지하거나 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
2. 항산화 물질 풍부
오이는 항산화제 역할을 하는 영양소가 풍부하다. 일부 연구에 따르면, 이러한 산화 방지제는 특히 강력한 영향을 미칠 수 있다고 한다. 그러한 한 연구는 오이 분말의 힘을 시험했고, 식단에 오이를 첨가하면 우리 몸의 항산화 작용이 현저하게 증가한다는 것을 발견했다. 더 많은 연구가 이루어져야 하는 반면, 오이 뿌리는 더 많은 식이 요법 항산화제를 쉽게 얻을 수 있는 안전한 방법이다.
3. 혈당 수치
마지막으로 오이는 탄수화물이 적어 혈당치가 높은 사람에게 좋은 선택이 될 수 있다. 초기 실험에서는 오이가 혈당 수치를 낮출 뿐만 아니라 혈당 강하 시 저혈당 위험을 낮추는 데 가장 효과적인 식물 중 하나라고 한다. 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 오이는 적당한 혈당 수치를 더 효과적으로 섭취하는 데 도움이 될 수 있다.
4. 훌륭한 영양분
오이는 특히 피부에 항산화 물질이 풍부하다. 이러한 화합물은 여러분의 몸이 활성산소를 처리하고 제거하는데 도움을 주는데, 이것은 암, 심장병, 당뇨병과 같은 건강 상태의 위험을 낮춰준다. 오이는 미네랄 칼륨도 풍부하다. 이 미네랄은 당신의 신경이 발사되고, 세포가 소통하며, 근육이 수축하고, 신장이 기능하도록 돕는다. 충분한 칼륨이 없다면, 혈압과 심장 기능에 문제가 있다는 것을 알아차리기 시작할 것이다. 오이는 항산화제와 칼륨 외에 다음과 같은 훌륭한 공급원이다.
•베타 카로틴
•비타민K
•칼륨
•엽산
•아연
•마그네슘
•콜린
오이의 1/2컵은 다음을 포함한다.
•칼로리: 8
•단백질: 1g 미만
•지방: 1g 미만
•탄수화물: 2g
•섬유질: 1g 미만
•설탕: 1g
오이 부작용
오이는 칼로리가 너무 낮기 때문에 체중 관리에 있어서는 너무 많이 먹기가 힘들다. 하지만 어떤 것이든 너무 많이 먹으면 불편함을 유발할 수 있다. 오이를 한 번에 다량 먹으면 배가 아프거나 아플 수 있다. 일반적으로 위가 불편하지 않도록 오이를 한 번에 몇 온스씩 먹는 것이 가장 좋다.