신선한 딸기 케이크를 굽는 6가지 요령
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신선한 딸기 케이크를 굽는 6가지 요령

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이번 주 초에, 제 연인이 갑자기 문자를 보냈어요. "크림치즈 아이싱을 얹은 딸기 케이크 만들어 줄래?" 디저트 요청을 거부한 적이 없는 나는 "물론이죠... 왜요?"라고 물었습니다. 당연히 그녀의 대답은 "모르겠어요. 그냥 하나 먹고 싶어요."였습니다. 그녀는 사무실에서 집으로 가는 길에 상자 믹스와 프로스팅 캔을 사겠다고 제안했습니다. 우리가 함께한 지 거의 2년이 되었는데, 그녀는 제가 상자 믹스로 무언가를 굽는 것을 한 번 본 것 같습니다.

 

알고 보니, 그 소녀는 딸기 케이크를 만드는 다른 방법이 있다는 걸 몰랐어요. 저는 먼저 그녀 에게 제 주변에서 통조림 프로스팅에 대해 다시는 언급하지 말라고 부탁했고, 그런 다음 농산물 시장에서 신선한 딸기를 가져와 케이크를 굽는 건 기꺼이 하겠다고 말했어요. 이로 인해 많은 걱정이 생겼어요.

 

잠깐만요, 케이크에 딸기 조각이 들어가는 건 원치 않아요! 크림치즈 아이싱은 그냥 평범해야 하며, 이상한 짓은 하지 마세요. 과연 분홍색이 될까? 축복합니다. 사실 Duncan Hines는 처음부터 만든 신선한 딸기 케이크에 비하면 아무것도 아닙니다. 그리고 저는 제 달콤한 동반자를 빛에 노출시키는 사람이 되어서 기쁩니다.

그렇게 말했지만, 그녀가 깨달았는지 여부와 관계없이, 그녀의 질문은 모든 처음부터 만든 딸기 케이크가 동등하게 만들어지는 것은 아니라는 사실을 반복했습니다. 훌륭한 딸기 케이크를 만드는 가장 어려운 측면은 딸기 젤라틴과 같은 이상한 향료의 도움 없이 케이크 층에 신선한 딸기 풍미를 주입하는 것입니다.

 

고전적인 딸기 케이크를 갈구하는 대부분의 사람들은 신선한 딸기 조각을 접어 넣은 노란색 케이크를 찾지 않습니다. 그래서 이번 베리 시즌에 훌륭한 딸기 케이크를 만들고자 하는 모든 사람을 위해 강조하고 싶은 몇 가지 핵심 요령이 있습니다. 그 중 어느 것도 복잡한 기술은 아닙니다. 주목할 만한 몇 가지 요령일 뿐입니다.

 

신선한 딸기 케이크를 굽는 6가지 요령

1. 익은 열매만

이건 어느 정도 주어진 사실입니다. 만약 당신이 완전하고 강렬한 딸기 맛을 원한다면, 당신은 여름의 시그니처인 과즙이 많고 달콤한 맛을 본질적으로 제공할 정도로 익은 딸기로 시작하고 싶을 것입니다. 이것이 제가 지역 농산물 시장에서 신뢰할 수 있는 공급원으로부터 딸기를 구매하는 이유입니다. 그들이 딸기 통과 함께 거기에 있다는 사실만으로도 이것이 디저트에서 빛날 만한 계절 딸기라는 강력한 지표입니다.

 

하지만 슈퍼마켓에서 딸기를 사려면 플라스틱 용기를 집어서 냄새를 맡아보세요. 포장을 통해 밝은 베리 향이 난다면, 사용해도 됩니다. 급한 경우 냉동 베리를 사용할 수 있지만, 먼저 해동해야 합니다.

2. 퓨레와 리듀스

케이크 반죽에 딸기를 넣는다면 딸기를 액체 상태로 퓌레하는 것이 합리적이죠? 물론입니다. 하지만 너무 많은 베이커가 거기서 그만둡니다. 그리고 궁극적으로, 그들은 케이크 반죽에 질감을 망칠 만큼 많은 양의 액체를 더합니다. 여기서 줄이는 것이 등장합니다.

 

약 1파운드의 신선한 씨를 제거한 베리를 사용하여 푸드 프로세서로 약 1컵의 신선한 딸기 퓌레를 만들고 싶을 것입니다(약간 더 많이 만들어도 됩니다). 그런 다음 약한 불로 냄비에 옮깁니다. 주방에서 가끔 퓌레를 저어주고 약한 불로 약 30분 동안 끓입니다. 퓌레가 반으로 줄어들어 딸기 농축액이 약 ½컵(또는 약간 더 많이) 남게 됩니다.

 

0-이 단계는 퓌레의 액체를 줄일 뿐만 아니라 신선한 딸기 맛을 훨씬 더 강화하기 때문에 중요합니다. 이제 반죽에 넣기 전에 농축액을 완전히 식혀야 합니다. 따라서 며칠 전에 만들거나 진행하기 전에 냉장고에 한 시간 정도 넣어두면 됩니다.

3. 화이트 케이크를 선택하세요

이는 개인적인 의견일 수 있지만, 저는 최고의 딸기 케이크는 흰색 케이크 베이스에서 시작한다고 생각합니다. 즉, 노른자가 없는 달걀 흰자로 만든 케이크입니다. 또한 일반적으로 다용도 밀가루 대신 단백질 함량이 낮은 케이크 밀가루를 사용합니다. 흰색 케이크는 노란색 케이크 형제보다 더 부드러울 뿐만 아니라 딸기 맛과 색상을 더 깨끗하게 표현할 수 있는 팔레트를 만듭니다.

 

4. 색상을 높이다

유감스럽게도, 많은 사람들이 그렇듯이 밝은 분홍색 딸기 케이크를 원하신다면 식용 색소를 빼야 합니다. 다행히도 반죽에 농축된 베리 퓨레가 들어 있으므로 실제로는 한 방울만 있으면 됩니다. 빨간색이나 분홍색이 있다면 섬세한 한 방울을 사용해도 됩니다.

저는 젤 식용 색소를 선호하는데, 다른 식용 색소와 관련된 묽어짐을 일으키지 않기 때문입니다. 하지만 그렇게 적은 양을 사용한다면 실제로는 문제가 되지 않을 것입니다.

5. 심플시럽을 잊지 마세요

저는 따뜻한 케이크 층에 간단한 시럽을 바르는 것을 굳게 믿는다는 것을 전에 언급한 적이 있습니다 . 이 경우 수분을 가두는 데 도움이 되는 것 외에도, 그렇게 하면 한 입 한 입마다 딸기의 존재감을 더욱 증폭시킬 수 있습니다. 이 행사를 위해 딸기 맛 시럽을 섞는 데는 여러 가지 옵션이 있습니다. 셰프 존은 신선한 베리를 사용한 훌륭한 레시피를 가지고 있는데 , 딸기 레모네이드나 딸기 마가린과 같은 여름철 음료를 섞을 수 있는 여분의 재료가 많이 남을 것입니다.

 

간단한 시럽은 설탕과 물을 같은 양으로 섞어 약한 불에서 녹이거나 뚜껑이 단단히 닫혀 있는 용기에 넣고 힘차게 흔드는 것을 의미합니다. 따라서 이 방정식에서 물의 일부 또는 전부를 딸기 리큐어 로 대체 할 수도 있습니다. 또는 저의 게으른 방법을 따라 물과 딸기 잼을 거의 같은 양으로 섞어 약한 불에서 섞을 때까지 휘젓습니다. 그런 다음 케이크 층 표면을 이쑤시개로 찔러 딸기 시럽을 얇게 바르고 모든 것이 식고 굳을 때까지 기다린 다음 프로스팅을 진행합니다.

 

 

많은 사람들에게 딸기 케이크는 딸기 아이싱 없이는 완성되지 않습니다 . 저는 그 심리를 완전히 이해합니다. 하지만 케이크의 프로스팅은... 전적으로 여러분에게 달려 있습니다. 제 사랑하는 파트너처럼, 저는 케이크 속의 베리 풍성함을 보완하기 위해 레몬 제스트를 살짝 더한 꽤 단순한 크림치즈 아이싱을 좋아합니다. 하지만, 여기서는 원하는 대로 창의력을 발휘할 수 있습니다. 다크 초콜릿 프로스팅 은 초콜릿으로 덮인 딸기 테마 케이크에 재미있을 수 있습니다. 그리고 저는 아무도 화이트 초콜릿 버터크림 에 코를 찡그리지 않을 거라고 약속할 수 있습니다.

 

 

이제, 음식 글쓰기에 대한 제 경험에 따르면, 실제 케이크 레시피 없이 팁 목록을 게시하면 일부 독자는 좌절할 것입니다. 그 독자들에게 사과드립니다. 하지만 위의 제안의 장점은 신선한 딸기 케이크 레시피에 얼마든지 적용할 수 있다는 것입니다. 그렇게 하려면 특정 요소를 약간 재조정해야 할 수도 있습니다. 여러분 중 많은 분들이 이미 알고 계시겠지만, 재조정과 실험을 통해 우리는 가장 큰 발견을 합니다. 독창성과 창의성을 통해 우리는 더 나은 베이커가 됩니다. 그러니 시도해 보세요, 조금 놀아보세요. 그리고 아마도 저는 이 모든 대화를 처음에 영감을 준 요청을 충족한 후에 다음 주에 전체 레시피를 가지고 돌아올 것입니다.

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