마지판이란?
마지판은 아몬드와 설탕 또는 꿀을 감미료로 사용하여 만든 사탕 또는 과자이며, 아몬드 오일이나 아몬드 추출물, 장미수 또는 오렌지 꽃물과 같은 향료를 첨가합니다. 상업적으로 생산된 마지판에는 종종 포도당 시럽, 인버타아제 또는 소르브산과 같은 첨가물과 방부제가 들어 있습니다.
상업적으로 생산된 마지판의 경우, 생 아몬드를 데쳐 껍질을 제거한 다음 아몬드 가루로 갈아서 로스팅합니다. 마지판은 밝은 색상 때문에 염색에 적합합니다.
마지판은 무엇에 쓰이나요?
마지판은 쿠키 와 케이크부터 트러플과 프랄린 까지 다양한 디저트와 사탕 레시피 에 사용됩니다 . 마지판은 종종 염색되어 미니어처 과일 모양으로 만들어져 그대로 즐기거나 케이크를 장식하는 데 사용됩니다. 초콜릿으로 코팅된 마지판은 마지판을 직접 만들든 상점에서 구매하든 마지판을 준비하고 즐기는 가장 간단한 방법 중 하나입니다.
마지판에는 어떤 재료가 들어있나요?
아몬드와 설탕은 마지판의 두 가지 기본 재료이며, 집에서 마지판을 만드는 데 필요한 전부입니다. 선택적으로 향료 및/또는 식용 색소를 추가할 수도 있습니다.
아몬드와 설탕의 기본 재료 외에도 마지판의 재료와 종류는 나라마다 다릅니다. 대부분 상업적으로 생산되는 유럽식 마지판은 달걀 흰자를 포함하지 않으므로 비건입니다.
엄밀히 말하면, 마지판은 항상 아몬드로 만들어집니다. 그러나 피스타치오 마지판 과 같이 아몬드 대신 견과류로 만든 마지판과 비슷한 과자 도 종종 마지판이라고 합니다.
미국에서 마지판은 아몬드 페이스트와 달리 질감이 고운 바로 먹을 수 있는 과자입니다. 마지판은 잘 갖춰진 식료품점의 제빵 통로에서 찾을 수 있고 온라인에서 구매할 수도 있습니다. 일부 국가에서는 마지판이 쓴 아몬드를 포함하지만 미국에서는 판매가 금지되어 있지 않습니다.
독일 마지판
마지판으로 유명한 독일에서, 특히 북부 독일 도시 뤼베크의 뤼베커 마지판은 식품법이 다양한 마지판 분류를 규제합니다. 마지판의 품질은 설탕과 Marzipanrohmasse 라고 하는 생 마지판 재료의 비율에 따라 결정되며 , 1:1을 넘을 수 없습니다. 즉, 아몬드의 양이 많을수록 마지판의 품질이 좋습니다. 독일 마지판은 종종 빵 한 덩어리 모양이나 마지판 감자 모양으로 만들어집니다 . 새해에는 마지판이 행운을 위해 클로버 잎이 달린 돼지 모양으로 만들어집니다. 수많은 지역 마지판 특산품이 있는데, 그 중에서도 캐러멜화된 윗부분이 있는 섬세한 Königsberger 마지판이 가장 인기 있을 것입니다.
영국 마지팬
영국에서 슈퍼마켓은 흰색과 황금색 마지팬을 모두 판매합니다. 흰색 마지팬은 식용 색소로 염색하는 데 선호되는 마지팬입니다. 또한 과일이나 채소와 같은 3차원 케이크 장식을 만드는 데 사용됩니다. 반면 황금색 마지팬은 주로 바텐버그 케이크 와 전통적인 영국 크리스마스 과일 케이크 와 같은 케이크를 덮는 데 사용됩니다 .
유럽의 다른 지역
거의 모든 유럽 국가에는 고유한 마지판이 있습니다. 이탈리아의 시칠리아는 마지판이 들어간 두 가지 유명한 특산품인 디저트 카사타 와 미니어처 과일 모양의 마지판인 프루타 마르 토라 나의 고향입니다. 스페인 마지판 특산품으로는 스페인 톨레도 지방의 마자판 데 톨레도가 있습니다. 스웨덴 프린세스 케이크는 녹색 마지판으로 덮인 겹겹이 쌓인 케이크입니다.
마지판을 보관하는 방법
마지판은 마르지 않도록 밀폐하여 보관해야 합니다. 아몬드에 포함된 오일 때문에 냉장고와 같이 시원하고 어두운 곳에 보관해야 산패하지 않습니다.
일단 개봉하면 시중에서 판매되는 마지판은 집에서 만든 마지판 보다 마르는 경향이 덜하지만 , 개봉한 마지판은 7~10일 이내에 사용하는 것이 좋습니다.
마지판이 마르면 다시 매끈하게 만들 수 없지만 버릴 필요는 없습니다. 질감만 영향을 받고 여전히 완벽하게 먹을 수 있습니다. 머핀 이나 커피 케이크 의 크럼블 토핑에 넣거나 아이스크림 위에 뿌려보세요.
마지판을 얼릴 수 있나요?
네, 마지판은 냉동할 수 있습니다! 마지판 남은 것은 상점에서 사든 집에서 만든 것이든 냉동하는 것이 마르는 것을 방지하는 가장 좋은 방법입니다. 냉동실용 봉지에 단단히 싸서 최대 6개월 동안 냉동합니다. 개봉하지 않은 상업적으로 생산된 마지판은 냉동할 필요가 없습니다. 밀봉이 잘 되어 있고 유통기한까지 신선함을 유지합니다.