다진 쇠고기는 미트볼 , 캐서롤 , 패티, 타코 , 미트로프, 소스 등을 만드는 데 중요한 재료입니다 . 많은 사람들이 지방을 제거하기 위해 일반 다진 쇠고기보다 살코기 종류를 선택할 수 있지만 살코기 다진 쇠고기는 일반 종류보다 비쌀 수 있습니다. 다진 쇠고기를 갈색으로 구울 때 지방을 빼는 네 가지 쉬운 방법은 다음과 같습니다.
다진 쇠고기의 물기를 빼는 이유
USDA 에 따르면, 다진 쇠고기는 일반적으로 덜 부드러운 고기 조각으로 만들어집니다 . 갈기 과정은 고기를 부드럽게 만들고, 맛을 개선하고 촉촉하게 유지합니다. 요리 과정에서 나오는 열은 날고기 다진 고기의 흰 마블링을 반투명한 액체 지방(기름)으로 녹입니다.
많은 사람들이 쇠고기의 지방 함량을 줄이기 위해 지방을 빼는 것을 선택할 수 있지만, 다른 사람들은 덜 기름진 입맛을 선호합니다. 고기에 풍미가 없다고 걱정하지 마세요. 아마도 허브, 향신료 및 기타 재료를 추가하여 쇠고기의 자연스러운 풍미를 끌어낼 것입니다.
다진 쇠고기에서 기름을 빼는 4가지 방법
1. 종이 타월을 사용하세요
다진 소고기를 갈색으로 만들 때 팬을 약간 기울여 종이 타월로 팬이나 프라이팬의 지방을 흡수합니다. 손이 뜨거워지지 않도록 집게를 사용하여 종이 타월을 움직이고 종이 타월을 밀어냅니다.
집게를 사용하여 종이 타월을 안쪽으로 밀어 다진 소고기의 기름을 흡수할 수도 있습니다. 적신 종이 타월을 버리고, 팬이나 프라이팬에서 원하는 양의 기름이 제거될 때까지 이 과정을 반복합니다.
2. 스테인리스 스틸 스트레이너
다진 소고기가 내부 온도가 160도 F가 될 때까지 조리되면 넓은 세라믹, 유리 또는 스테인리스 스틸 그릇 위에 스테인리스 스틸 스트레이너를 놓습니다 . 소고기를 스트레이너로 옮기고 그릇이 과도한 기름을 받도록 합니다.
3. 숟가락
익힌 다진 소고기를 팬이나 프라이팬의 한쪽으로 밀어 넣은 다음 팬을 살짝 기울여 기름이 모이도록 합니다. 숟가락을 사용하여 팬에서 기름을 제거하고 세라믹, 유리 또는 스테인리스 스틸 그릇에 숟가락으로 담습니다.
4. 터키 바스터
터키 바스터를 사용하여 과도한 기름을 제거하려면 익힌 다진 쇠고기를 팬이나 프라이팬의 한 부분으로 밀어 넣고 각도를 조정하여 반대쪽에 기름을 모으세요. 바스터를 사용하여 별도의 용기나 쓰레기통에 사이펀으로 흘려보내세요.