그뤼에르치즈란 무엇이며 맛 알아보세요
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그뤼에르치즈란 무엇이며 맛 알아보세요

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치즈를 좋아한다면, 아마도 그뤼에르를 먹어봤을 겁니다(아마도 퇴폐적인 크로크 므슈, 끈적끈적한 퐁듀, 아늑한 프렌치 오니언 수프 위에 얹어서). 하지만 그뤼에르 치즈가 뭔지, 혹은 왜 그렇게 맛있고 다재다능한지 아십니까? 고급스러워 보이지만 놀랍게도 쉽게 접할 수 있는 치즈에 대해 알아야 할 것이 있습니다.

 

그뤼에르 치즈란?

 

그뤼에르는 단단한 노란색 스위스 치즈입니다. 스위스 의 그뤼에르 마을에서 이름을 따왔습니다 . 그뤼에르는 일반적으로 6개월 이상 숙성되며, 전유로 만들어집니다. 스위스 치즈의 특이한 특징인 작은 눈(또는 구멍)이 매우 적습니다. 대부분의 스위스 품종에는 치즈 제조 과정에서 기포가 생성되어 큰 구멍이 많이 있습니다.

 

그뤼에르 치즈의 맛은 어떨까?

 

그뤼에르는 풍부하고 크리미하고 짜고 견과류 같은 맛으로 유명합니다. 그러나 그 맛은 나이에 따라 다릅니다. 어린 그뤼에르는 뚜렷한 크리미함과 견과류 같은 맛이 나는 반면, 오래된 그뤼에르는 약간 더 복잡한 흙 냄새가 납니다.

 

그뤼에르치즈 사용방법

 

 

그뤼에르는 맛있지만 압도적이지 않은 맛으로 베이킹에 완벽한 치즈입니다. 키슈와 그라탕과 같은 치즈가 들어간 컴포트 푸드에 독특한 크리미한 질감과 미묘한 단맛을 더합니다. 훌륭한 녹는 치즈인 그뤼에르는 퐁듀와 딥에도 이상적입니다 . 왜 그렇게 아름답게 녹을까요? 그뤼에르는 물과 기름의 비율이 높습니다. 이 여분의 물 덕분에 치즈가 지방 웅덩이로 분리되는 대신 고르게 녹습니다. 이러한 특성으로 인해 크록 므슈  프렌치 오니언 수프 와 같은 고전적인 치즈 프랑스 요리에 완벽한 선택입니다 .

 

 

다음 행사를 위해 치즈 보드를 만든다면 그뤼에르 치즈를 추가하는 것을 고려해 보세요. 그뤼에르 치즈는 매력적인 치즈일 뿐만 아니라, 짭짤하고 고소한 풍미가 누구에게나 어필하기 때문입니다. 또한 모짜렐라 치즈를 얹은 피자에 그뤼에르 치즈를 곁들이거나 체다 치즈 대신 으깬 감자나 그릿에 섞을 수도 있습니다. 사실, 그뤼에르 치즈의 경우 선택의 폭이 무한합니다.

 

그뤼에르치즈에 가장 잘 어울리는 와인 페어링

그뤼에르와 같은 단단하고 섬세하고 견과류 같은 치즈는 중간 정도의 바디감의 화이트 또는 과일이 풍부한 레드와 잘 어울립니다. 좋아하는 샤르도네, 리슬링 또는 과일이 강한 피노 누아와 함께 시도해보세요.

 

그뤼에르치즈 대용품

 

요즘은 널리 구할 수 있으므로 지역 슈퍼마켓에서 그뤼에르를 찾는 데 큰 어려움이 없을 것입니다. 그러나 대용품을 사용해야 하는 경우 에멘탈 과 같은 다른 반경질, 노란색, 스위스 옵션을 선택 하십시오. 다른 좋은 선택으로는 Jarlsberg, raclette 또는 Beaufort가 있습니다. 이러한 모든 치즈를 1:1 비율로 그뤼에르 치즈로 대체할 수 있습니다(레시피에 잘게 썬 그뤼에르 1컵이 필요한 경우 대체 치즈 1컵을 사용하십시오).

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