봄철 대표적인 식재료 두릅 효능 및 부작용 알아보세요
본문 바로가기

카테고리 없음

봄철 대표적인 식재료 두릅 효능 및 부작용 알아보세요

반응형

안녕하세요 오늘은 봄철을 대표하는 식재료인 두릅에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

봄철 대표적인 식재료 두릅 효능

첫번째 항암효과 
두릅에는 항산화성분이 풍부해 항암효과에 도움을 준다고 합니다. 특히 암유발시키는 물질을 억제하는데 도움을 주기 때문에 암세포 생성및 증식을 막는데에 도움을 준다고 합니다.

두번째 피부미용 
노화의 원인인 활성산소 제거에 도움을 준다고 합니다. 그럼으로 노화방지에도 효과적이라고 합니다.


세번째 다이어트 
두름은 100g 20칼로리로 저칼로리 식품일 뿐더러 다른채소들에 비해 단백질이 매우 높게 함량되어 있다고 합니다. 또한 비타민A 비타민C 칼슘이 풍부하여 다이어트에도 도움을 준다고 합니다.

네번째 골다공증 예방 
두릅에는 칼슘성분이 다량 함유되어 있어 뼈를 건강하게 해주고 골밀도를 높여줌으로써 골다공증 예방에 효과가 있다고 합니다.


다섯번째 혈관건강 
두릅은 독소가 가득한 혈액을 맑게 해주며 혈관 확장 혈관질환 개선에 도움을 준다고 합니다. 

 

곰곰 국내산 땅두릅

COUPANG

www.coupang.com

두릅 부작용

두릅 목질부와 껍칠에는 미세한 독성분이 있으므로 반드시 살짝 데치거나 익혀서 드시는게 좋다고 합니다. 식이섬유가 풍부하니 과용하면 복통 설사를 유발 할수있다고 합니다. 

반응형