요리 식재료도 사용되는 키위 효능 및 부작용 알아보세요
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요리 식재료도 사용되는 키위 효능 및 부작용 알아보세요

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요리 식재료도 사용되는 키위 효능 

1. 혈압을 조절하세요.
키위는 고혈압을 낮출 수 있다.심장마비, 뇌졸중 등 각종 질병을 예방하는 수프를 8주 동안 하루에 세 개의 키위를 먹는 사람은 혈압 저하와 심장 수축이 줄어든다는 연구결과가 나왔다. 키위는 항산화제가 들어있어, 루티산화는 혈압 조절을 촉진할 수 있고, 또한 키위의 비타민 C는 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다.


2. 피부 노화를 방지하기 위해
키위는 생선의 제거에 도움을 준다고 믿어진다.dc는 피부 노화를 일으키는 항산화 물질로 키위에 함유된 비타민 C는 물론 수분까지 함유돼 미백 효과를 비롯한 단점을 예방한다.

3. 스트레스 완화
산소로 인한 스트레스는 불균형하다.g는 극성자극물질과 체내 항산화물질 사이에서 DNA의 분열을 일으킬 수 있습니다. 이것은 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 일부는 발견하거나 치료하기가 어려울 수 있습니다. 키위는 항산화제 c를 함유하고 있다.산소의 스트레스를 줄일 수 있고 키위를 먹으면 DNA의 탄력이 높아진다. 키위는 대장암과 대장암과 같은 생활습관병 예방에 도움이 된다는 뜻이다.


4. 비타민 풍부
상피 호르몬, 즉 비타민입니다. 키위가 풍부하고 신경전달물질 g가 손상돼 스트레스 해소에 도움을 주고, 도파민은 집중력 향상과 편안함 등 감정을 형성하며 GABA는 마음을 차분하게 하기 때문에 과일 wi를 먹으면 저항력이 높아질 수 있다.스트레스를 받거나 자극을 줄인다. 

5. 심장 건강
키위는 s에 좋은 성분이 있다.가슴은 비타민 E, 마그네슘, 칼륨과 같은 건강합니다. 이 성분들은 잘 알려져 있다.항우울제는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강에 좋습니다. 특히 소비율입니다.칼에 찔리는 것은 심장 건강에 중요하다. 키위는 높은 영양소 비율이다.


6. 당뇨병을 개선하다
키윌의 펙틴 성분혈당 수치와 키위가 풍부한 식이섬유는 당뇨병에 효과가 있고 짧은 시간 동안 환자의 혈당을 막아주기 때문에 우리 몸으로 탄수화물의 흡수를 억제한다.
 
7. 천식을 예방하다
키위 천식은 종종 트론g 아그이다.가장 흔한 것은 메스꺼움과 호흡곤란과 관련이 있다. 즉, 비타민 C와 키위가 풍부한 항산화 물질이 천식 조절에 도움을 줄 수 있다. 한 연구에 따르면 키위를 자주 먹는 사람들은 키위를 자주 먹는다고 한다. 폐 기능이 향상되었습니다.


8. 혈전방지
혈전 방지 키위, 까마귀연구 결과에 따르면 하루에 두세 킬로씩 키위를 먹으면 아스피린을 대체할 수 있다. 아스피린은 심혈관 질환에 흔히 사용되는 약물이며 염증이나 위궤양과 같은 부작용을 일으킬 수 있다.이 분량은 키 몇 개로 조절할 수 있습니다. 

9. 부기를 예방하는 효과
키위, 액티니딘, 액티니딘단백질 효소가 풍부해 단백질 분석과 소화를 촉진해 위장 부담을 줄이고 다한증을 예방하고 개선하는데 도움이 되지만, 신경통 때문에 신장을 숨기는 c를 해야 한다.효소의 기능을 잃게 됩니다.


10. 비만을 예방하다
키위는 종양이 있는 과일이야식이섬유는 칼륨과 섬유질이 풍부해 노폐물을 배출하고 변비를 예방해 다이어트에 효과적이라고 알려져 있다.

11. 비타민 E가 풍부하다
키위는 또한 비타민 E가 풍부합니다.기타 산화 방지 키위는 가장 낮은 지방인 비타민 E의 공급원입니다. 아보카도스는 비타민 E가 풍부하지만 과일은 지방이 풍부하지만 키위의 경우 지방이 거의 없기 때문에 비타민 E가 풍부합니다. 따라서 권장됩니다.그것을 마시도록 하세요. 키위는 비타민 E가 풍부하여 피부 노화를 방지하고 노화에 대항하는 데 효과적입니다. 

 

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12. 비타민 C가 풍부하다
딸기처럼 딸기라고 해.인도의 과일인 로베리 키위는 비타민 C가 풍부합니다. 오렌지보다 비타민 C가 두 배 더 많습니다. 비타민 C는 뛰어난 항산화 물질입니다. 신체의 활성 물질을 제거하고 흰색을 증가시킵니다.그것은 뼈와 치아의 건강을 유지하는데 도움을 주며 면역 체계를 강화시키고 천식을 예방하며 폐 기능을 개선합니다. 비타민 C는 또한 안테나 t를 유지합니다.철분흡입과 요로결핍박.기-p형 방귀 두뇌 발달 키위는 섬유질 마그네슘이 풍부하다.염산과 포올릭산과 오메가3는 아이들의 두뇌 발달에 좋은 이유이다. 엽산은 동맥의 위험을 줄여준다. 콜레스테롤 수치를 낮출 뿐만 아니라, 키비 섬유 변비도 줄여준다. 엽산이 풍부하기 때문에, 그것은 임산부에게 가장 좋은 과일 중 하나입니다. 

 

키위 부작용

키위 알레르기가 있는 사람이 접촉을 하거나 섭취를 한다면 두드러기나 구토, 구역감, 설사, 복통, 두통 또는 어지러움을 야기한다고 합니다. 또한, 신부전증을 앓는 환자에게 있어서는 부작용을 일으킬 수 있으므로 주의해야 한다고 하며 따라서 더 나아가 키위를 과다 섭취할 경우에는 단백질 분해 효소인 악타니딘에 의하여 혀가 따갑다거나 가려움 혹은 혓바늘 등이 유발될 수 있다고 합니다. 이상으로 키위(kiwi) 효능 및 부작용 정리를 알아보았습니다. 감사합니다. 

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