새싹보리 효능 및 효과 요리법 알아보세요
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새싹보리 효능 및 효과 요리법 알아보세요

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새싹보리의 효능, 효과 및 요리법

안녕하세요! 요즘 SNS나 티비 등 매체에서 아주 핫한 새싹보리에 대해서 소개해 드리려 합니다. 새싹보리는 새싹보리라는 이름을 뭔가 이름만 들었을 때에는 생소할 수 있는데요. 


어떻게 생겼는지 보시면 누구가 한번쯤은 접해보신 경험은 있으실 겁니다. 그럼 새싹보리가 어디에 좋은지 또는 어떻게 요리 해서 먹으면 좋은지 새싹보리 효능과 효과 새싹보리 요리법에 대해 알려드리겠습니다.


새싹보리는 약간 허무하기는 하지만 말 그대로 새싹인 보리를 의미합니다. 보리를 파종한 후에 약 10일이 채 되지 않은 어린보리를 새싹보리라고 부르는데요. 


신기하게도 다 자란 보리보다 영양분이 100배나 많다고 합니다. 특히 새싹보리는 신진대사나 인간의 생리를 활성화 시키는 물질을 다량 함유하고 있는데요. 


따라서 혈액순환이나 간 기능에 무척이나 좋은 효능을 갖는다고 합니다. 새싹보리는 우리몸속에 있는 혈액의 헤모글로빈과 비슷한 구조를 가지고 있다고 합니다. 

헤모글로빈은 우리 혈액안에서 산소 운반, 항산화 등의 역할을 하는데요. 새싹보리는 이와 같은 효능이 있습니다. 이외에도 우리몸속의 나쁜 콜레스테롤을 제거해주는 폴리코사놀이라는 성분도 아주 많이 함유되어 있습니다.


또한 우리 몸속의 청소부 역할을 제대로 해주는 새싹보리는 비만 및 심혈관계 질환을 예방해주는 효과도 가지고 있습니다. 새싹보리의 효능 효과는 이 뿐만이 아닙니다.

현대인들은 잦은 회식이나 과음으로 힘들어하는 경우가 매우 많은 데요. 새싹보리는 알코올을 분해하고 지방간을 분해해주는 효능까지도 있습니다. 새싹보리에 들어있는 사포니린 이라는 성분이 내장지방을 방지하고 간기능을 향상 시켜 준다고 합니다.    


● 새싹보리 요리법

이어서 새싹보리 요리법을 소개해 드리겠습니다. 가장 추천드리고 싶은 것은 바로 아주 간단하면서도 맛이 매우 뛰어난 새싹 간장보리밥입니다. 재료는 우리가 흔히 아는 간장계란밥과 같습니다.

 

<밥1공기, 간장 1스푼 반, 참기름(들기름도 좋습니다!), 계란 2알, 새싹보리 한줌>


매우 간단하여 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는 새싹보리 요리 인데요. 식용유를 살짝 두른 팬에 계란을 붓고 젓가락으로 살살 저어가면서 몽글몽글한 계란을 만들어 주시는게 포인트입니다. 


지금까지 새싹보리의 효능 효과 및 요리법을 알아 보았는데요. 건강에 좋은 새싹보리와 함께 활기찬 하루 보내시길 바랍니다. 이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 읽어 주셔서 감사합니다.

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