캐슈넛 3가지 및 부작용 알아보기
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캐슈넛 3가지 및 부작용 알아보기

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안주거리로 사랑받고 있는 캐슈넛에 대해 알아보겠습니다. 우리나라는 안주를 먹을 때 땅콩을 익숙하게 섭취합니다. 캐슈넛은 전 세계 사람들이 사랑하는 애피타이저입니다. 다른 견과류와 다르게 조금 휘어져 있는 모습이 독특한 캐슈넛입니다. 캐슈넛은 날것 그대로 먹기보다는 볶은 후에 소량의 소금을 뿌려 감칠맛 있게 주로 먹습니다. 겉은 매끄럽지만 씹으면 씹을수록 고소한 캐슈넛입니다. 

캐슈넛은 인도가 원산지이며, 인도, 브라질 등에서 많이 생산되고 있습니다. 캐슈넛을 구매하실 때 팁을 알려드리겠습니다. 캐슈넛은 현재는 시중에서 쉽게 구매할 수 있습니다. 인터넷 구매나 가까운 마트에서 구입하시면 됩니다. 캐슈넛을 고르실 때 겉표면에 이물질이나 상처가 있는지 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 꾸린내가 나지 않고 아무 냄새가 나지 않고 맛이 부드러운 것이 좋습니다. 보관할 때는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후에 습기를 다 제거해준 후 비닐팩에 밀봉해서 냉동 보관하면 장기보관이 가능합니다. 

 


● 캐슈넛 효능

 

1. 뼈 건강
캐슈넛에는 비타민K 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민K 성분은 신체 내 뼈에서 칼슘이 유출되는 것을 방지하는 역할을 합니다. 따라서, 뼈를 튼튼하게 만들어주며 결과적으로 골다공증을 예방해줍니다. 


2. 눈 건강
캐슈넛에는 제아잔틴 성분이 함유되어 있습니다. 제아잔틴 성분은 항산화물질입니다. 이 물질은 눈의 시력을 유지시켜주고 황반이 변성되는 질환 등을 예방하는데 도움이 됩니다. 또한, 비타민 A 성분과 베타카로틴 성분도 소량 함유되어 있기 때문에 눈 건강에 더욱 도움이 됩니다.

 


3. 혈관 건강
캐슈넛에는 올레산이라는 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 신체 밖으로 나쁜 콜레스테롤을 배출시켜줍니다. 또한, 신체 내 나쁜 콜레스테롤의 수치를 감소시키는 효과가 있습니다. 이로 인해 캐슈넛을 섭취하면 혈관 관리를 꾸준히 할 수 있습니다.


● 캐슈넛 칼로리
캐슈넛의 칼로리는 100g 당 565kcal입니다. 다른 견과류들과 마찬가지로 열량이 매우 높은 편입니다. 하지만 캐슈넛의 특징은 콜레스테롤이 없습니다. 또한, 캐슈넛에는 섬유소질이 풍부하게 함유되어 있어서 적당량 섭취하면 다이어트에 도움이 됩니다. 과잉 섭취하면 열량이 너무 높아 몸에 좋지 않을 수 있습니다.

 


● 캐슈넛 부작용
캐슈넛은 마그네슘이 상당히 많이 함유되어 있습니다. 적당량 섭취하면 눈 떨림 방지 등 긍정적인 효과를 불러오지만 과잉 섭취하게 되면 저혈압 등 혈관질환이 발생할 수 있습니다. 적당량 섭취하는 것을 권해드립니다.


개인적으로 캐슈넛이 땅콩보다 덜 느끼하다고 생각합니다. 하지만 앞서 말씀드렸다시피, 과다 섭취하게 되면 몸에 오히려 좋지 않기 때문에 적당량 섭취하셔서 몸 건강 잘 관리하시길 바랍니다!

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