마늘쫑 장아찌 담그는법 및 순서 그리고 레시피 알아보세요
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마늘쫑 장아찌 담그는법 및 순서 그리고 레시피 알아보세요

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오늘은 마늘쫑장아찌담그는법에 대해서 알아보도록 합시다.

흔히 마늘쫑 어떻게 사용할지 고민하다가 반찬으로 장시간

먹으려고 만드는 분들이 많이 있는데요.

그래서 저도 한번 마늘쫑장아찌담그는법 준비해보았습니다.

 


마늘쫑장아찌의 재료는 다음과 같습니다.

마늘쫑 800g, 진간장 300ml

설탕 300ml, 식초 300ml

물 300ml, 대추 5개

다시마 1장, 청양고추 5개
 


만드는 방법은 그렇게 어렵진 않답니다.

이제부터 하나하나 알려드리는 시간을 가져보겠습니다.

 

1. 마늘쫑을 양쪽 모두 다듬은 후 깨끗하게 씻어주세요.



2. 진간장과 설탕, 물, 식초를 1대1대1 비율로

널어주시길 바랍니다. 그리고 진간장과 양초식초 또한

함께 넣어야합니다. 여기서 어떤 간장을 쓰는지

간장의 비율에 따라서 장아찌의 맛이 천차만별로

달라지니까 꼭 하나하나 체크하면서 진행하세요.

 
3. 마늘쫑의 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로

잘리주시길 바랍니다. 길이는 크게 상관이 없으니

먹을 수 있는 수준으로만 잘 잘라주시길 바랍니다.



4. 마늘쫑장아찌를 담을 간장물을 15분 정도

끓여주어야합니다. 여기서 중불로 끓여주어야합니다.



5. 이후 대추랑 청양고추 다시마는 건져내고

간장 달인 물을 체에 걸러서

마늘쫑에 부어주시면 되는데요.

여기서 끓은 상태로 부어야지만

더 아삭한 식감이 살아난답니다.

식히지 말고 말이죠.


6. 뚜껑 속을 눌러서 밀폐를

진행해주시길 바랍니다.

이렇게 뚜껑을 덮으면 1차적으로 완성이랍니다.

 
7. 지금부터는 기다림에 시간이라고 이야기할 수 있습니다.

3일 정도 기다린 후 뚜껑울 열고 다시 한번

간장물을 따라서 끓여주면 된답니다.




8. 뚜껑을 열어보니 충분히 익었다고

생각이 들껀데요. 다시 간장물을 냄비에 따라서

센불로 시작하여 중불로 10분 가량 끓여주시면

되는데요. 간장물이 너무 많지 않아서 오랜시간

끓이지 않아도 된답니다.


9. 이제 식힌 후 간장물을 부어줍니다.

이렇게 이틀정도의 시간이 지난다면 먹을 수 있어요.

간단하게 마늘쫑장아찌 담그는법 쉽게 배울 수 있죠?


이 부분들 참고하시고 여러분들도 집에서

손쉽게 마늘쫑장아찌 담그는법 배워보시길 바랍니다.

감사합니다.

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